Clien Relationship +6281230075109
Advanced
Search

GriyaAgiaBrilliance – Toxic relationship adalah istilah yang menggambarkan hubungan tidak sehat yang membuat salah satu pihak merasa direndahkan atau dirugikan.

Toxic relationship adalah hubungan yang benar-benar harus di jauhi, jika hubungan kamu sudah mulai menunjukkan ciri-ciri ini, maka segera lah tinggalkan hubungan itu, karna hubungan itu bukan lah cinta lagi, melainkan hubungan yang di penuhi amarah, ke egois an, dan manipulasi.

Berikut ciri-cirinya :

1.Pasangan suka mengatur

•”Baju kamu malu-malu in aja, ganti sana!”
•”Besok pokok nya kamu harus sama aku.”

2.Selalu di rendahkan, di banding-bandingkan dan tidak pernah di apresiasi
•”Ngapain pakai make-up tebel? Liat tuh cewe-cewe di luar sana, bening, cantik, ngga perlu make-up”
•”Liat deh, cowo-cowo di luar sana itu berduit, kamu? ”

3.Selalu di curigai, dikekang, dan tidak menghargai privasi kamu.
•”Kasih password semua sosmed kamu sekarang juga. Aku ga suka kamu kalau di chat orang lain”
•”Itu siapa?! Kamu ngga boleh pergi sama dia! ”

4. Memanipulasi kamu agar kamu mengikuti kemauan dia
•”Kamu sayang kan sama aku? Jadi kamu pasti mau dong”
•”Berani-berani nya kamu gini sama aku, aku udah nge jaga kamu sepenuh hati! ”
•”maaf, aku bahkan ga bisa ngelakuin sesuatu dengan benar”

Jika dia secara sengaja mengatakan hal yang membuat kamu merasa bersalah, berarti dia adalah orang yang suka memanipulasi.

  • Share:

Leave Your Comment

Hai 👋 Ada yang bisa kami bantu? Tim kami akan membalas dalam beberapa menit.